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Verfasst: 25.04.2004 - 20:22 • |
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Titel: Elsässer Gugelhupf 2
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Elsässer Gugelhupf
Zutaten:
1 Würfel (42 g) Hefe
300 ml Milch
75 g Zucker
750 g Mehl
1 Prise Salz
3 Eier
300 g Butter oder Margarine
150 g Rosinen
75 g geschälte Mandeln
1 Eßl. Puderzucker
Zubereitung:
1. Hefe in 150 ml lauwarmer Milch auflösen. 1 Prise Zucker und 100 g Mehl zufügen und zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
2. Restliches Mehl mit übriger Milch, Zucker, Salz und Eiern verrühren und mit den Knethaken des Handrührgerätes kräftig durcharbeiten. Weiches Fett unterkneten und den gut gegangenen Hefevorteig zufügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.
3. Rosinen zufügen und den Teig nochmals kräftig durcharbeiten. Boden einer gefetteten Gugelhupfform aus Steingut (ca. 2 Liter Inhalt) mit den Mandeln auslegen. Teig darauf füllen. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen, bis der Teig den Rand der Form leicht übersteigt.
4. Gugelhupf im vorgeheizten Backofen ca. 1 ½ Stunden backen. Gugelhupf mit Puderzucker bestäuben.
E - Herd:
200° C
Umluft:
175° C
Gas - Herd:
Stufe 3
Zubereitungszeit:
ca. 2 Stunden (ohne Wartezeit)
Arbeitszeit:
ca. 30 Minuten
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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