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Eierlikör - Sahne - Torte |
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Autor |
Verfasst: 25.04.2004 - 20:17 • |
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Titel: Eierlikör - Sahne - Torte
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Eierlikör - Sahne - Torte
Zutaten:
6 Eier
90 g Zucker
70 g Mehl
1 gehäufter Eßl. Kakao (20 g)
8 Blatt weiße Gelatine
100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
¼ l Eierlikör
500 g Schlagsahne
2 Packungen (a 100 g) Waffelröllchen mit Schokolade (z. B. „Waffeletten“)
2 Eßl. Schokoraspel
Backpapier
Zubereitung:
1. 3 Eier und 3 Eßl. lauwarmes Wasser 5 - 7 Minuten schaumig schlagen. Zucker 3 - 4 Minuten darunterschlagen. Mehl und Kakao daraufsieben, unterheben. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.
E - Herd: Umluft: Gas - Herd:
175° C 150° C Stufe 2
2. Gelatine kalt einweichen. 3 Eier trennen. Butter, Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren. Eierlikör, bis auf 2 Eßl. und Eigelb unterrühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Mit etwas Likörmasse verrühren, dann unter die übrige Likör - Masse rühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
3. Sahne steif schlagen, ca. ¼ davon beiseite stellen. Eiweiß steif schlagen. Sahne und Eiweiß unter die Likör - Masse ziehen.
4. Springformrand um den Boden legen. Etwas Likör - sahne am Bodenrand verteilen. Die Röllchen abwechselnd mit der Schokoseite nach oben und unten dicht an dicht daraufstellen.
5. Likör - sahne einfüllen und glattstreichen. Rest Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen. Mit übrigem Eierlikör beträufeln, Schokoraspel darüberstreuen. Torte im Kühlschrank 4 - 5 Stunden fest werden lassen. Vorm Servieren den Formrand entfernen.
Zubereitungszeit: Wartezeit:
ca. 1 ¼ Stunden ca. 5 - 6 Stunden
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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