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Eierlikör - Kirsch - Torte |
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Autor |
Verfasst: 25.04.2004 - 20:13 • |
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Titel: Eierlikör - Kirsch - Torte
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Eierlikör - Kirsch - Torte
Zutaten für ca. 16 Stücke:
Fett für die Form
3 Eier
150 g + 75 g Zucker
1 gehäufter Eßl. (20 g) Mehl
½ Teel. Backpulver
200 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
1 Eßl. (10 g) Paniermehl
2 Gläser (a 720 ml) Kirschen
3 Beutel roter Tortenguß
evtl. 3 Eßl. Kirschwasser
2 Becher ( a 200 g) Schlagsahne
2 Päckchen Vanillin - Zucker
2 Päckchen Sahnefestiger
3 - 4 Eßl. Eierlikör
nach Belieben 2 Eßl. (25 g) Mandelblättchen
Zubereitung:
1. Backofen vorheizen.
E - Herd:
200°
Umluft:
175°
Gas:
Stufe3
1. Eine Springform (26 cm) nur am Boden fetten. Eier trennen. Eiweiß und 3 Eßl. kaltes Wasser steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Backpulver, Mandeln und Paniermehl mischen und vorsichtig unterheben.
2. Mandelmasse in die Form füllen und im heißen Backofen 20 - 25 Minuten backen. Boden mit einem Messer vom Rand lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
3. Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft abmessen und mit 75 g Zucker, Gußpulver und evtl. Kirschwasser verrühren. Aufkochen und die Kirschen unterheben. Das Kompott kurz abkühlen lassen. Mandelboden auf eine Tortenplatte legen und den Formrand darumschließen. Kirschkompott einfüllen und glattstreichen. 1 - 2 Stunden kalt stellen.
4. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin - Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne mit einem Teigschaber gleichmäßig auf die Kirschen streichen.
5. Eierlikör auf die Sahne träufeln und gleichmäßig verstreichen. Nach Belieben Mandelblättchen rösten und auf den Rand streuen.
Zubereitungszeit:
ca. 1 ¼ Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück:
ca. 330 Kcal, 1380 KJ, E 5 g, F 16 g, KH 41 g,
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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