|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 25.04.2004 - 20:12 • |
|
|
Titel: Donauwellen 2
|
Donauwellen
Zutaten:
300 g Mehl
200 g Margarine
200 g Zucker
5 Eier
¾ Päckchen Backpulver
2 flache Eßl. Kakao
2 Gläser Sauerkirschen
Zubereitung:
Von den Zutaten eine Teig bereiten. Die Hälfte des Teiges auf ein Backblech verstreichen. Den restlichen Teig mit Kakao vermengen. Den dunklen Teig auf den hellen Teig verteilen. Die Kirschen gut abgetropft lassen und auf den Teig verteilen und leicht andrücken.
Backzeit:
20 - 30 Minuten bei 200° C
Buttercreme:
2 Eßl. Puderzucker
etwas Zucker
½ l Milch
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1/2 Pfd. Butter
Daraus eine Buttercreme herstellen.
Diese dann auf den erkalteten Kuchen verstreichen.
Für den Guß:
200 g Blockschokolade Zartbitter
rund 2 Rippen Palmin
Beide Zutaten zusammen auflösen und diese dann über die Buttercreme geben.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|