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Verfasst: 25.04.2004 - 20:08 • |
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Titel: Charlotte royal
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Charlotte royal
Zutaten für den Teig:
4 Eier
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Puddingpulver Vanille Geschmack
100 g Mehl
1 gestrichener Teel. Backpulver
Für die Füllung:
1 Glas Johannisbeergelee ( 450 g )
6 Eßl. Rum
6 Blatt weiße Gelatine
1/8 l Orangensaft
1 Eßl. Zitronensaft
1/8 l Weißwein
100 g Zucker
1 ½ Becher Sahne ( 375 g )
1 Päckchen Sahnesteif
Borkenschokolade
kandierte Kirschen
Zubereitung:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß mit 4 Eßl. kalten Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb
unterziehen. Puddingpulver, Mehl und Backpulver darübersieben, unterziehen.
Schaummasse auf dem Blech verteilen und auf der mittleren Schiebleiste im vor-
geheizten Backofen bei 225° ca. 12 - 15 Minuten backen. ( Gasherd: Stufe 4 ).
Gelee mit 3 Eßl. Rum verrühren. Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen.
Biskuit darauf stürzen und das Papier abziehen. Gelee auf den Biskuit streichen.
Von der Längsseite her aufrollen. Die Rolle in 24 Scheiben schneiden und
eine mittelgroße Schüssel mit 16 - 18 Scheiben auslegen.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im
Wasserbad auflösen. Orangen - und Zitronensaft, Wein, restlichen Rum und
Zucker verrühren. Erst etwas Flüssigkeit in die Gelatine geben und verrühren,
dann den Rest verrühren. Zum Erstarren in den Kühlschrank stellen.
Wenn es beginnt, fest zu werden, 1 Becher Sahne und Sahnefestiger steif schlagen
und unterheben. Die Creme in die mit Biskuit vorbereitete Schüssel füllen, glatt-
streichen und mit den restlichen Biskuitscheiben belegen.
Zum Erstarren mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen. Restliche Sahne steif
schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Charlotte auf eine Platte
stürzen, mit Sahnetupfern, Kirschen und Borkenschokolade verzieren.
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
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