RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Brauner Kirschkuchen

Foren-Übersicht » Brauner Kirschkuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 25.04.2004 - 20:06  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Brauner Kirschkuchen
Brauner Kirschkuchen


Zutaten (für ein Backblech):

2 Gläser Kirschen
300 g Butter
300 g Zucker
8 kleine Eier
100 g Paniermehl
200 g geriebene bittere Schokolade
300 g gemahlene Haselnüsse
2 gestr. TL Zimt, gemahlen
2 MSP Muskat
2 MSP Piment
2 MSP geriebene Zitronen- und Orangenschale
2 EL Mehl
2 gestr. TL Backpulver


1) Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
2) Die Butter mit dem Zucker und den Eiern mit dem Mixer schaumig schlagen und nach und nach unterrühren.
3) Paniermehl, geriebene Schokolade, gemahlene Haselnüsse, Zimt, Muskat, Piment, ger. Zitronen- und Orangenschale, Mehl und Backpulver mischen und eßlöffelweise unter den Teig rühren.
4) Den Boden eines Backblechs einfetten und mit Mehl oder Paniermehl bestreuen. Den Teig gleichmäßig darauf verteilen und glattstreichen. Die Kirschen darauf verteilen.
5) Bei 180°C ca. 35-40 min. backen (Garprobe!).
6) Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreuen. Der Kuchen schmeckt etwas warm noch besonders gut.


Tip: Die halbe Menge des Teiges und der Kirchen reicht für eine Springform. Die
Form nicht am Rand einfetten, sonst steigt der Kuchen nicht hoch. Den Kuchen
Etwa 50 min. backen lassen.
Obwohl dies ein „Gewürzkuchen„ ist, schmeckt er das ganze Jahr über.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Brauner Kirschkuchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3577s (PHP: 64% - SQL: 36%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 145 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.