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Verfasst: 25.04.2004 - 20:06 • |
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Titel: Brauner Kirschkuchen
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Brauner Kirschkuchen
Zutaten (für ein Backblech):
2 Gläser Kirschen
300 g Butter
300 g Zucker
8 kleine Eier
100 g Paniermehl
200 g geriebene bittere Schokolade
300 g gemahlene Haselnüsse
2 gestr. TL Zimt, gemahlen
2 MSP Muskat
2 MSP Piment
2 MSP geriebene Zitronen- und Orangenschale
2 EL Mehl
2 gestr. TL Backpulver
1) Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
2) Die Butter mit dem Zucker und den Eiern mit dem Mixer schaumig schlagen und nach und nach unterrühren.
3) Paniermehl, geriebene Schokolade, gemahlene Haselnüsse, Zimt, Muskat, Piment, ger. Zitronen- und Orangenschale, Mehl und Backpulver mischen und eßlöffelweise unter den Teig rühren.
4) Den Boden eines Backblechs einfetten und mit Mehl oder Paniermehl bestreuen. Den Teig gleichmäßig darauf verteilen und glattstreichen. Die Kirschen darauf verteilen.
5) Bei 180°C ca. 35-40 min. backen (Garprobe!).
6) Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreuen. Der Kuchen schmeckt etwas warm noch besonders gut.
Tip: Die halbe Menge des Teiges und der Kirchen reicht für eine Springform. Die
Form nicht am Rand einfetten, sonst steigt der Kuchen nicht hoch. Den Kuchen
Etwa 50 min. backen lassen.
Obwohl dies ein „Gewürzkuchen„ ist, schmeckt er das ganze Jahr über.
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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