RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Biskuittorte mit Beerensahne

Foren-Übersicht » Biskuittorte mit Beerensahne
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 25.04.2004 - 19:59  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Biskuittorte mit Beerensahne
Biskuittorte mit Beerensahne

Zutaten für den Teig:
4 Eier
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eßl. warmes Wasser
250 g Rosenmehl - Instant
1 Teel. Backpulver
Abrieb ½ Zitrone

Zutaten für die Füllung:
300 g Joghurt
Saft und Abrieb ½ Zitrone
100 g Zucker
6 Blatt Gelatine
400 g Sahne
750 g gemischte Beeren
1 Päckchen Tortenguß
Puderzucker

Außerdem:
Backpapier
Butter
Semmelbrösel für die Form

Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillezucker anschlagen. Das Wasser dazugeben und ca. 5 Minuten auf höchster Stufe zu einer weißlichen Creme schlagen. Rosenmehl - Instant, Backpulver und Zitronenabrieb mischen, unterheben. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Rand ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig einfüllen und auf der 2. Schiene von unten backen. Ausgekühlt einmal durchschneiden.

Für die Füllung:
Joghurt mit Zitronensaft und -abrieb und Zucker verrühren. Gelatine einweichen, bei milder Hitze tropfnaß auflösen und unter den Joghurt rühren. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und bis auf 4 Eßl. unterheben.1/3 von der Creme beiseite stellen. Gut die Hälfte der gemischten Beeren unter die übrigen 2/3 der Creme heben. Den Biskuitboden mit einem Tortenring umlegen, die Beerensahne einfüllen. Den zweiten Biskuit darauf legen und mit der restlichen Creme bestreichen. Die Creme im Kühlschrank etwa 2 Stunden fest werden lassen. Den Tortenrand mit der restlichen Sahne bestreichen. Die Oberfläche mit den übrigen Beeren garnieren, mit Tortenguß überziehen und mit Puderzucker bestäuben.

Arbeitszeit:
2 Stunden

Backzeit:
40 Minuten bei 200° C

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Biskuittorte mit Beerensahne
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5312s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 80 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.