|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 25.04.2004 - 19:55 • |
|
|
Titel: Birnentorte 2
|
Birnentorte
Zutaten für den Teig:
5 Eier
125 g Mehl
75 g Mondamin
50 g Kakao
150 g Zucker
2 Teel. Backpulver
Zutaten für die Füllung:
1 große Dose Birnen
¾ l Sahne
150 g Mandelblättchen
2 Gläser Weinbrand (klein)
Zucker nach Geschmack
ein paar Nüsse und Pistazien
Zubereitung:
Eigelb und Zucker zu einer dicken schaumigen Masse rühren, steifgeschlagenes Eiweiß daraufgeben und mit gesiebtem Mehl, Backpulver, Mondamin und Kakao bedecken. Alle Zutaten mit dem Schneebesen lose unterheben. Eine Springform mit Pergamentpapier auslegen und mit dem Teig füllen.
Backzeit:
etwa 40 Minuten
Strom:
bei 175°
Den erkalteten Boden zweimal durchschneiden. Sahne mit Zucker nach Geschmack steif schlagen. 2/3 der Sahne abnehmen und mit Weinbrand vermischen. Auf den untersten Boden eine Schicht Sahne streichen, in Spalten geschnittene Birnen darauflegen und mit einer Sahneschicht abdecken. Den zweiten Boden darüberlegen, mit Weinbrandsahne bestreichen und die Tortendecke daraufsetzen. Die Torte von außen mit dem zurückgelassenen Drittel der Sahne bestreichen. Den Rand mit gerösteten Mandelblättchen bewerfen. Die Oberfläche mit Sahne und Birnenspalten dekorieren und mit gehackten Nüssen oder Pistazien bestreuen.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|