|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 25.04.2004 - 19:57 • |
|
|
Titel: Birnentorte 4
|
Birnentorte
Zutaten für den Teig:
2 Eigelb
50 g Zucker
2 Eiweiß
50 g Mehl
1 Prise Salz
etwas Zitronensaft
Zutaten für die Füllung:
2 Eigelb
150 g Zucker
500 g Quark
1 Eßl. Rum
1 Eßl. Zitronensaft
10 Blatt weiße Gelatine
1 Becher Sahne
2 Eiweiß
1 Glas oder 1 Dose Birnen
1 Kiwi
1 Päckchen klarer Tortenguß
Zubereitung:
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Salz und Zitronensaft darübersieben und alles locker unterheben.
Bei 190° C etwa 10 Minuten in einer Springform backen. Nach dem Auskühlen den Tortenring wieder um die Teig legen.
Für die Füllung:
Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Quark mit Rum und Zitronensaft unterrühren. Die aufgelöste, lauwarme Gelatine unter die Quarkmasse rühren. Die geschlagene Sahne und den steif geschlagenen Eischnee unter heben.
Von den Birnen 4 Hälften für die Verzierung zur Seite legen. Die übrigen Birnen klein schneiden und unter die Quarkmasse heben. Die Füllung auf den Tortenboden geben und einige Stunden kalt stellen.
Zum Verzieren:
Die restlichen Birnen und die Kiwi in Scheiben schneiden, kreisförmig auf die Torte richten. Mit Schokoguß überziehen.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|