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Verfasst: 25.04.2004 - 19:54 • |
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Titel: Birnentorte mit Rahmguss
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Birnentorte mit Rahmguss
Zutaten:
250 g + etwas Mehl
½ Päckchen Backpulver
100 g + 150 g Zucker
80 g kalte Butter oder Margarine
5 Eier
4 reife Birnen
Saft von ½ Zitrone
Fett und Paniermehl für die Form
500 g Creme double
1 Päckchen Vanillezucker
Puderzucker zum Bestäuben
Evtl. Minze zum Verzieren
Zubereitung:
250 g Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, Fett in Stückchen und 1 Ei zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen rasch zum glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Inzwischen die Birnen schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Birnen in dicke Spalten schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Springform (26 cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zum Kreis (ca. 34 cm) ausrollen, Form dabei als „Schablone“ anhalten. Den Teig hineinlegen, Rand ca. 4 cm hochdrücken.
Für den Guss:
Creme double, 4 Eier, 150 g Zucker und Vanillezucker in einem Rührbecher mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt verrühren.
Birnenspalten fächerförmig auf dem Teig verteilen. Den Rahmguss gleichmäßig darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 40 – 45 Minuten backen.
Birnentorte in der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Evtl. mit Minze verzieren.
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
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