|
|
Birnenkuchen mit Eischnee |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 25.04.2004 - 15:28 • |
|
|
Titel: Birnenkuchen mit Eischnee
|
Birnenkuchen mit Eischnee
Zutaten für den Teig:
75 g Margarine
1 Ei
75 g Puderzucker
200 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
Zutaten für den Belag:
1 Dose Birnen
Zutaten für die Füllung:
1 Ei
2 Eigelbe
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Päckchen Vanillezucker
Saft einer Zitrone
5 Eßl. Öl
500 g Quark
½ l Milch
150 g Puderzucker
Zutaten für die Verzierung:
4 Eiweiß
75 g Puderzucker
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig zubereiten. Den Teig in eine Springform geben. Die abgetropften Birnen klein schneiden und auf den Teig verteilen. Alle Zutaten für die Füllung der Reihe nach miteinander verrühren. Die Masse über die Birnen geben.
Backzeit:
90 Minuten bei 180°
Für die Verzierung:
4 Eiweiß mit 75 g Puderzucker steif schlagen. Das Eiweiß 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Kuchen verteilen. Eventuell mit einem Teelöffel kleine Spitzen hochziehen.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|