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Verfasst: 25.04.2004 - 15:16 • |
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Titel: Bakalienkuchen
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Bakalienkuchen
Zutaten:
120 g Rosinen
120 g getrocknete Feigen
120 g getrocknete Datteln ohne Kern
120 g gehackte Mandeln
210 g Mehl
4 Eier
200 g Zucker
30 g rote Belegkirschen
30 g Orangeat
30 g Zitronat
Zubereitung:
Rosinen waschen und abtropfen lassen. Feigen und Datteln fein würfeln. Mit Rosinen, Mandeln und 1 Eßl. Mehl mischen. Eier trennen, Eigelbe und 150 g Zucker cremig rühren. 100 g Mehl, getrocknete Früchte und Mandeln unterheben. Eiweiße steif schlagen, 50 g Zucker dabei einrieseln lassen. Die Hälfte Eischnee und 100 g Mehl unter den Teig rühren, übrigen Schnee unterheben.
Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (ca. 25 cm lang) füllen, glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 60 Minuten backen, im ausgeschalteten Backofen ca. 60 Minuten ruhen lassen.
Kuchen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen und stürzen. Belegkirschen vierteln, mit Orangeat und Zitronat mischen und auf den Kuchen streuen. Dazu schmeckt Zimtsahne.
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
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