|
|
Aprikosen - Marzipan - Kuchen 1 |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 25.04.2004 - 15:08 • |
|
|
Titel: Aprikosen - Marzipan - Kuchen 1
|
Aprikosen - Marzipan - Kuchen
Zutaten für ca. 25 Stücke:
2 Dosen (a 850 ml) Aprikosenhälften
200 g Marzipan - Rohmasse
175 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
300 g Mehl
1 Teel. Backpulver
Fett fürs Backblech
5 Eßl. Amaretto (Italienischer Mandellikör)
25 g gehackte Pistazien
Zubereitung:
1. Aprikosen auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Marzipan - Rohmasse in kleine Würfel schneiden.
2. Fett, 150 g Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Marzipan zufügen und unterrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Fett - Marzipan - Masse sieben und unterziehen.
3. Teig auf ein gefettetes Backblech (35 x 40 cm) geben und glattstreichen. Aprikosen mit der gewölbten Seite nach unten darauf gleichmäßig verteilen. Mit dem Mandellikör beträufeln und mit 50 g Zucker bestreuen.
4. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen geben.
E - Herd:
200°
Gasherd:
Stufe 3
Backzeit:
ca. 25 - 30 Minuten
4. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen. Mit gehackten Pistazien bestreut servieren.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|