|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 02.08.2003 - 14:34 • |
|
|
Titel: Kiwi-Kokos-Muffins
|
Kiwi-Kokos-Muffins
Zutaten für ca. 12 Stück
Für den Teig:
* 200g Mehl
* 50g Kokosraspeln
* 1/2 TL Natron
* 2 1/2 TL Backpulver
* 120g Zucker
* 1 Ei (Größe M)
* 80 ml Öl
* 300g Vollmilch-Joghurt
Für die Füllung und Verzierung:
* 200g Mascarpone (ital. Frischkäse)
* 50g Puderzucker
* 100g Kokosraspeln
* 3 geschälte Kiwis
* Fett oder 12 Papier-Backförmchen (5 cm Durchmesser)
Zubereitung:
1. Die Vertiefungen eines Muffins-Backblechs gut einfetten und etwa 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen oder Papier-Backförmchen hineinsetzen.
2. Mehl, Kokosraspeln, Natron, Backpulver und Zucker gut vermischen. Ei verquirlen. Öl und den Joghurt zugeben, unterrühren. Mehlmischung kurz unterrühren.
3. Teig in die Vertiefungen füllen. Im heißem Backofen bei 175°C 20-25 Minuten backen. Muffins kurz abkühlen lassen, herausnehmen, ganz auskühlen lassen.
4. Mascarpone, Puderzucker und Kokosraspeln verrühren. Muffins waagerecht halbieren. 2 Kiwis in Scheiben schneiden. Untere Muffinhälften je mit etwas Kokoscreme bestreichen, mit je 1 Kiwischeibe belegen. Die oberen Hälften darauf setzen. 1 Kiwi in kleine Stücke schneiden. Restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen. Muffins mit Tuffs und Kiwi verzieren.
Zubereitungszeit:
ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Pro Stück:
370 kcal
E 5g
F 23g
KH 34g
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|