|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 23.07.2003 - 00:15 • |
|
|
Titel: Brotsalat
|
Brotsalat
Zutaten:
Land- oder Bauernbrot oder kräftiges Feinbrot, 3 -4 Tage alt
getr. Thymian
Tomaten
Rote Zwiebel
Salami, hauchdünn
Olivenöl
Aceto Balsamico
Salz,
Pfeffer,
Zucker
Zubereitung:
Brot in Würfel schneiden und in Olivenöl knusprig ausbraten - geht am
besten in einer beschichteten Pfanne - leicht mit getrocknetem Thymian
bestreuen. Rote Zwiebel in feine, hauchdünne Ringe schneiden. Knoblauch
schälen und durchpressen. Beides leicht in Olivenöl andünsten (2 - 3
Minuten). So sind Zwiebel und Knobi etwas magenfreundlicher. Tomaten
enthäuten und entkernen, vierteln, mit Salz, Pfeffer, einem Hauch Zucker
und etwas Olivenöl marinieren - 10 - 15 Minuten mariniert stehen lassen.
Nun den Salat anrichten. Tomaten, Zwiebel-Knobi-Mischung mit geröstetem
Brot und Salami vermengen. Nun noch etwas Balsamicoessig und Olivenöl
verrühren und über den Salat geben.
Für diesen Salat sind keine Mengenangaben möglich - nur der Brotanteil
sollte schon überwiegen. Tomaten, Salami, Knobi und Zwiebel nach Geschmack.
|
|
|
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|