RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Quark Guglhupf/Diabetiker

Foren-Übersicht » Quark Guglhupf/Diabetiker
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 19.04.2004 - 02:38  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Quark Guglhupf/Diabetiker
Quark Guglhupf


FÜR 1 GUGLHUPFFORM VON 16 CM

3 Eier (Größe L)
50 g Fruchtzucker
1 TL flüssiger Süßstoff
50 g weiche Butter
Mark von 1 Vanilleschote
1 TL Zitronenschale
500 g Magerquark
50 g Rumrosinen
50 g Hartweizengrieß
70 g gemahlene Mandeln
2 gestrichene TL Backpulver
Butter und Grieß für die Form

Zubereitung: 30 Min.
Backzeit: 50- 60 Min.
Bei 12 Stück pro Stück ca.: 170 kcal/13 g KH

1. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker, Süßstoff und Butter dickcremig rühren. Vanillemark, Zitronenschale, Quark und Rosinen unterrühren. Ofen auf 180° vorheizen. Form fetten, mit Grieß ausstreuen.

2. Grieß, Mandeln und Backpulver auf die Quarkmasse sieben und unterrühren. Eiweiße steif schlagen, unter den Teig ziehen, in die Form füllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 50- 60 Min. backen.

3. Den Kuchen 10 Min. abkühlen lassen, mit einem spitzen Messer am Rand entlang fahren, auf ein Backgitter stürzen und erkalten lassen.

Guglhupf vor dem Servieren leicht mit Puderzucker bestreuen,
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 19.04.2004 - 10:44  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: glutenfrei
statt des Hartweizengrießes nehme ich Maisgrieß und beim Backpulver achte ich auf die Glutenfreiheit (z.B. Weinsteinbackpulver)

dann wird der Gugelhupf glutenfrei.

Grüßle
Purzeline
Purzeline
Naschkatze
Naschkatze

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Quark Guglhupf/Diabetiker
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2829s (PHP: 77% - SQL: 23%) - SQL queries: 44 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 126 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.