|
|
Raffinierte Cognac Muffins |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 02.08.2003 - 20:10 • |
|
|
Titel: Raffinierte Cognac Muffins
|
Raffinierte Cognac Muffins
Zutaten für 12 Stück:
50 g Vollmilch?Schokolade
50 ml Sahne
150 g Trauben
280 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
120 g Zucker
5 EL Öl
4 cl Cognac
250 g Sauerrahm
200 g Zartbitter?Kuvertüre
So wird's gemacht,
1. Schokolade hacken, in heißer Sahne schmelzen. 1 Std. kühlen.
2. Trauben waschen und halbieren. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Natron mischen. Mit verquirltem Ei, Zucker, Öl, Cognac und Sauerrahm verrühren, Trauben unterheben. In gefettete Muffinsmulden füllen. Ca. 25 Min. backen. Zum Abkühlen stürzen.
3. Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad auflösen. Die Muffins damit glasieren. Die gekühlte Schokosahne steif schlagen. Mit feiner Sternentülle in dekorativen Tupfen aufspritzen. Evtl. zusätzlich mit halbierten Trauben garnieren.
Zubereitung: ca. 35 Min.
Kühlen: 60 Min.
Backen: 25 Min.
kJ/kcal p. St.: 1.176/280
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|