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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 19.04.2004 - 02:42 • |
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Titel: Quarkkuchen /Diabetiker
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Quarkkuchen
8O g Butter o. Margarine
125 g Diabetikerzucker
2 Eier
0,5 Stange Vanille
500 g Magerquark
1 Päckchen Vanillesoßenpulver
0,5 TL Backpulver
1 Zitrone (Saft und abger. Schale)
3 Boskopäpfel
50 g Semmelbrösel
Fett mit Diabetikerzucker und dem Eigelb schaumig rühren. Das ausgeschabte Vanillemark, Quark, Soßenpulver und Backpulver zufügen und mit Zitrone abschmecken. Geschälte Äpfel klein schneiden, unterrühren und ganz zum Schluss mit dem sehr steifgeschlagenen Eiweiß mischen. Eine kleine Springform (20 cm Durchmesser) ausfetten, mit Semmelbröseln bestreuen und die Masse einfüllen. 30 Min. bei 140°C, dann weitere 60 Min. bei 190°C backen.
Ergibt etwa 8 Stück Kuchen zu je 13 g Eiweiß, 10 g Fett und 10 g Kohlenhydrate = 0,8 BE, 270 kcal
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 19.04.2004 - 10:38 • |
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Titel: glutenfrei
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mit glutenfreiem Backpulver (z.B. Weinsteinbackpulver) und Vanillesoßenpulver sowie glutenfreien Semmelbrösel ist der Quarkkuchen glutenfrei
Die Semmelbrösel kann man evtl. auch durch Maisgrieß ersetzen
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Grüßle
Purzeline |
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Purzeline
Naschkatze
Wissenstand: Fortgeschritten
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