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Pflaumen-Mohn Torte (Diabetiker) |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 19.04.2004 - 02:34 • |
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Titel: Pflaumen-Mohn Torte (Diabetiker)
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PFLAUMEN-MOHN TORTE
Für 12 Stücke Mohnbiskuit:
100g gemahlener Mohn
50 g feines Weizenvollkornmehl
50 g Weizenmehl,
2 TL Backpulver
4 Eier, getrennt
70 g Schneekoppe Fruchtzucker
1 Prise Schneekoppe Meersalz mit Jod und Fluor
Belag:
450 g Pflaumen,
1/2 l fettarme Milch
1 Päckchen Vanille Puddingpulver
Schneekoppe flüssige Süßkraft
1 Eiweiß,
10 EL Kirschsaft
80 g Schneekoppe Pflaumenmus
Zubereitungszeit 65 Minuten
1. Boden und Rand einer Springform (26 Zentimeter Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Backofen auf 175 °C (Umluft 150 °C, Gas Stufe 2) vorheizen. Mohn, Mehl und Backpulver mischen.
2. Eigelbe, 40 Gramm Fruchtzucker und 2 Esslöffel heißes Wasser dickschaumig schlagen. Eiweiß mit restlichem Zucker und Salz steif schlagen. Mit der Mohn Mehl Mischung unter die Eigelbcreme heben. In die Form füllen und etwa 20 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
3. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und klein würfeln. Aus Milch und Puddingpulver einen Pudding kochen und mit flüssiger Süßkraft abschmecken. Eiweiß steif schlagen. Eischnee unterrühren. Den Pudding einmal aufkochen lassen.
4. Biskuit waagerecht durchschneiden. Den Rand der Form um den unteren Boden legen. Mit 5 Esslöffeln Kirschsaft tränken, mit Pflaumenmus bestreichen. Die Hälfte der Pflaumen darauf verteilen und die Hälfte der Creme darüber geben. Zweiten Boden darauf legen und mit restlichem Saft tränken. Restliche Pflaumen und Creme darauf geben. 1 Stunde ziehen lassen.
N Pro Stück
849/203 kJ/kcal
7 g Eiweiß
7 g Fett
26 g Kohlenhydrate
2 g Ballaststoffe
2,5 BE
Erdnüsse und Samen enthalten zwar reichlich Fett, die Blutzuckersteigerung nach dem Verzehr von Nüssen und Samen jedoch ist minimal. Normale Portionen sind daher anrechnungsfrei.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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