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Pfefferfisch mit Erdbeeren

Foren-Übersicht » Pfefferfisch mit Erdbeeren
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BeitragVerfasst: 19.04.2004 - 01:53  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Pfefferfisch mit Erdbeeren
Pfefferfisch mit Erdbeeren

FÜR 4 PERSONEN:

4 küchenfertige Goldbarsch oder andere Fischfilets
Saft von 1 Zitrone
einige Tropfen Worcestersauce
einige Tropfen Obstessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3- 4 EL Butter oder Margarine
1 EL rote Pfefferkörner
1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner

Für die Erdbeersauce:
1 2 EL Butter oder Margarine
250 g Erdbeeren
2 EL Erdbeermarmelade
1/4 l Weißwein
1/4 l gebundene helle Sauce
1 Prise Zimt
einige Tropfen Obstessig
1 Schuss Sahne

Außerdem:
4 Portionen Kartoffelrösti
Feldsalat, Zitronenhälften und frische
Erdbeeren zum Garnieren

Die küchenfertigen Fischfilets unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen, mit Zitronensaft, Worcestersauce und Obstessig beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank 10- 15 Minuten ziehen lassen.

Die Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen, die roten und grünen Pfefferkörner einrühren und kurz anschwitzen.

Die Fischfilets einlegen und von beiden Seiten braten.

Für die Sauce die Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen. Die Erdbeeren verlesen, waschen, halbieren oder vierteln, dazugeben und kurz anschwitzen.

Die Erdbeermarmelade einrühren, mit dem Weißwein ablöschen und die gebundene helle Sauce angießen.

Die Sauce kurz einreduzieren lassen, mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken, mit Obstessig abrunden und mit etwas Sahne verfeinern.

Die Fischfilets auf heißen Tellern anrichten, mit der Butter und den Pfefferkörnern überziehen.

Das Ganze mit Feldsalat, Zitronenhälften und frischen Erdbeeren ausgarnieren und mit Kartoffelrösti servieren. Die Erdbeersauce je nach Geschmack dazugeben oder getrennt dazu reichen.
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
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