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Putenbrust in Romanesco Erdbeersahne

Foren-Übersicht » Putenbrust in Romanesco Erdbeersahne
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BeitragVerfasst: 19.04.2004 - 01:54  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Putenbrust in Romanesco Erdbeersahne
Putenbrust in Romanesco Erdbeersahne


FÜR 4 PERSONEN:

600 g Putenbrustfilet
Salz,
Pfeffer aus der Mühle
400 g Romanesco
Gemüsebrühe zum Blanchieren
2 Tomaten,
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/2 Chilischote
75 g durchwachsener,
geräucherter Speck
200 g frische Erdbeeren

Außerdem
20 ml Olivenöl,
250 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
1/4 l gebundene helle Geflügelsauce
einige Tropfen Zitronensaft
einige Tropfen Obstessig
200 ml Sahne
Speisestärke oder Johannisbrotkernmehl zum Binden
Basilikumblättchen zum Garnieren

Das Putenbrustfilet unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Den Romanesco verlesen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und diese in der kochenden Gemüsebrühe kurz blanchieren. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und bereitstellen.

Die Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken, die Chilischote entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden.

Den Speck in feine Würfel schneiden, das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck darin auslassen.

Das Putenfleisch dazugeben und unter ständigem Rühren braten.

Die Zwiebel, die Knoblauchzehen und die Chilischote zum Fleisch geben und kurz mitbraten.

Die Erdbeeren verlesen, waschen, klein schneiden und im Mixer pürieren. Mit der Gemüsebrühe, dem Weißwein und der Geflügelsauce angießen und das Ganze bei mäßiger Hitze 10- 15 Minuten köcheln lassen.

Den Romanesco mit den Tomaten unterheben, die Sahne dazugeben, mit Zitronensaft und Obstessig abrunden und das Ganze mit etwas angerührter Speisestärke oder mit Johannisbrotkernmehl leicht binden, dekorativ anrichten, mit Basilikumblättchen ausgarnieren und sofort servieren.
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Gruß Inge
Inge
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