RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Erdbeer Brandteigschnitten

Foren-Übersicht » Erdbeer Brandteigschnitten
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 19.04.2004 - 01:10  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Erdbeer Brandteigschnitten
ERDBEER BRANDTEIGSCHNITTEN


Zutaten für ca. 8 Stücke
50 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
100 g Mehl
2 Eier (Größe M)
4 glatt rote Gelatine
500 g Erdbeeren
30 g Zucker
250 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin Zucker
Puderzucker zum Bestäuben
nach Belieben Minze zum Verzieren

Zubereitung

1. 1/8 l Wasser, Fett und Salz aufkochen. Mehl zugeben und rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Schüssel geben. 1 Ei unterrühren. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen, zweites Ei unterrühren.

2. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Wellenförmig einen 8 cm breiten und 30 cm langen Streifen spritzen. Dabei immer ca. 5 mm Abstand zwischen den Wellen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C 25- 30 Minuten backen, Aus dem Ofen nehmen. Brandteigstreifen sofort mit einem Sägemesser waagerecht halbieren. Auskühlen lassen,

3. Gelatine einweichen. Erdbeeren vierteln. 250 g Erdbeeren und Zucker pürieren. Sahne und Vanillin Zucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. 6 EL Erdbeerpüree in die Gelatine rühren und mit dem restlichen Püree vermengen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.

4. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Teigboden mit 125 g Erdbeeren belegen. Erdbeersahne darauf spritzen, übrige Erdbeeren darauf verteilen, Deckel auflegen. 2- 3 Stunden kühl stellen. Mit Puderzucker bestäuben und evtl. mit Minze verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 250 kcal, E 5 g, F 17 g, KH 18 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Erdbeer Brandteigschnitten
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3365s (PHP: 83% - SQL: 17%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 88 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.