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Erdbeer Brandteigschnitten |
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Verfasst: 19.04.2004 - 01:10 • |
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Titel: Erdbeer Brandteigschnitten
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ERDBEER BRANDTEIGSCHNITTEN
Zutaten für ca. 8 Stücke
50 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
100 g Mehl
2 Eier (Größe M)
4 glatt rote Gelatine
500 g Erdbeeren
30 g Zucker
250 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin Zucker
Puderzucker zum Bestäuben
nach Belieben Minze zum Verzieren
Zubereitung
1. 1/8 l Wasser, Fett und Salz aufkochen. Mehl zugeben und rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Schüssel geben. 1 Ei unterrühren. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen, zweites Ei unterrühren.
2. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Wellenförmig einen 8 cm breiten und 30 cm langen Streifen spritzen. Dabei immer ca. 5 mm Abstand zwischen den Wellen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C 25- 30 Minuten backen, Aus dem Ofen nehmen. Brandteigstreifen sofort mit einem Sägemesser waagerecht halbieren. Auskühlen lassen,
3. Gelatine einweichen. Erdbeeren vierteln. 250 g Erdbeeren und Zucker pürieren. Sahne und Vanillin Zucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. 6 EL Erdbeerpüree in die Gelatine rühren und mit dem restlichen Püree vermengen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.
4. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Teigboden mit 125 g Erdbeeren belegen. Erdbeersahne darauf spritzen, übrige Erdbeeren darauf verteilen, Deckel auflegen. 2- 3 Stunden kühl stellen. Mit Puderzucker bestäuben und evtl. mit Minze verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 250 kcal, E 5 g, F 17 g, KH 18 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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