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Verfasst: 19.04.2004 - 01:14 • |
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Titel: Erdbeer Eierlikör Torte
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Erdbeer Eierlikör Torte
Zutaten für ca. 12 Stücke
3 Eier (Gr. M)
120 g + 120 g + 2 EL Zucker
90 g Mehl
60 g Speisestärke
1 TL Backpulver
6 Blatt weiße Gelatine
500 g Magerquark
150 ml Eierlikör
1 Päckchen Vanillin Zucker
250 g Schlagsahne
100 g Erdbeerkonfitüre
750 g Erdbeeren
1 Päckchen roter Tortenguss
je 2 EL gehackte Haselnuss und Pistazienkerne
Zubereitung
1. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. 120 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver auf die Eimasse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E Herd:
175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Gelatine einweichen. Quark, Likör, 120 g Zucker und Vanillin Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. 2- 3 EL von der Quarkcreme in die Gelatine rühren. Dann unter die übrige Creme rühren. 5- 10 Minuten kalt stellen. 125 g Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.
3. Biskuit einmal waagerecht halbieren. Unteren Boden mit Konfitüre bestreichen und einen Tortenring darum setzen. 2/3 der Creme darauf streichen. Zweiten Boden darauf legen, übrige Creme darauf streichen.
4. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Auf der Torte verteilen. Gusspulver und 2 EL Zucker in einem Topf mischen und mit 1/4 l Wasser verrühren. Unter Rühren aufkochen, Guss über den Erdbeeren verteilen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.
5. Nüsse rösten. Mit den Pistazien mischen. 125 g Sahne steif schlagen. Tortenring lösen. Rand mit Sahne einstreichen und mit Nüssen andrücken.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Wartezeit ca. 3 Std.
Pro Stück
ca. 370 kcal/1550 kJ.
Eiweiß 11 g,
Fett 12 g,
Kohlenhydrate 48 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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