|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 19.04.2004 - 01:02 • |
|
|
Titel: Erdbeer Biskuitrolle
|
Erdbeer Biskuitrolle
Locker leichtes "Wickelkind"
Zutaten für 12 Stücke:
4 Eier
75 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
2 EL Speisestärke
100 g Mehl
600 ml Sahne
2 EL Gelierzucker
200 g Aprikosen (Dose)
350 g Erdbeeren
Puderzucker
So wird's gemacht.
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen, Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe, Zucker und Vanillinzucker dickschaumig schlagen. Stärke und Mehl darauf sieben, Eischnee zufügen. Alles locker unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und ca. 12 Min. backen.
2. Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, ohne Papier, aber mit dem Tuch aufrollen. Abkühlen lassen.
3. Sahne und Gelierzucker steif schlagen. Aprikosen und 250 g Erdbeeren fein würfeln, unter 3/4 der Sahne heben. Auf die Biskuitplatte streichen. Durch Anheben des Tuchs wieder aufrollen, Mit Sahnerest, Erdbeeren, Puderzucker garnieren.
Zubereitung: ca. 60 Min.
Backen: ca. 12 Min.
kJ/kcal p. St.: 1.260/300
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|