|
|
Erdbeer Biskuit Torte mit Dickmilchcreme |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 19.04.2004 - 01:01 • |
|
|
Titel: Erdbeer Biskuit Torte mit Dickmilchcreme
|
Erdbeer Biskuit Torte mit Dickmilchcreme
3 Eier (Gr. M)
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
6 Blatt Gelatine
Saft von 1 Zitrone
500 g Dickmilch
500 g Erdbeeren
400 g Schlagsahne
Minze zum Verzieren
gehackte Pistazien zum Bestreuen
1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 75 g Zucker, Vanillin Zucker und Salz ZUM Schluss einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Zitronenschale zufügen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Die Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 25- 30 Minuten backen. Ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Springform nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2. Gelatine einweichen. Zitronensaft und restlichen Zucker aufkochen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Etwas Dickmilch mit der Gelatine Mischung verrühren und mit der restlichen Dickmilch glatt rühren. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
3. Die Erdbeeren halbieren. 200 g Sahne steif schlagen. Sobald die Dickmilch-Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Boden waagerecht halbieren und um den unteren Boden einen Tortenring schließen. Hälfte der Erdbeeren unter die Dickmilchcreme heben. Creme auf den Boden geben und den
2. Boden darauf setzen. Ca. 4 Stunden kühl stellen.
4. Restliche Sahne steif schlagen und die Torte damit rundherum einstreichen. Die Torte mit restlichen Erdbeeren belegen und mit Minze verzieren. Tortenrand mit gehackten Pistazien bestreuen.
Für ca. 16 Stücke
Zubereitung: ca. 1 3/4 Stunden (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 190
Fett/Stück: ca. 10 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|