|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 19.04.2004 - 01:01 • |
|
|
Titel: Erdbeer Amarettini Torte
|
Erdbeer Amarettini Torte
75 g Amarettini
150 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Butter oder Margarine
50 g gemahl. Mandeln
135 g Zucker
1 Ei (Gr. M)
1 Eigelb
100 g weiße Schokolade
6 Blatt Gelatine
750 g Erdbeeren
Saft von 1 Zitrone
500 g Schmand
250 g Schlagsahne
150 g Erdbeer Gelee
evtl. Zitronenmelisse
zum Verzieren
1. Springform (26 cm Ø) am Boden fetten. 50 g Amarettini fein zerkrümeln. Mit Mehl, Backpulver, Fett, Mandeln, 60 g Zucker, Ei und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. In die Springform geben und am Boden fest drücken. Im vorgeheizten Backofen bei
200 °C ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2.Schokolade schmelzen und auf dem Boden verstreichen. Fest werden lassen.
3. Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen. 500 g Erdbeeren putzen, 250 g in kleine Würfel schneiden. 250 g Erdbeeren, Zitronensaft und 75 g Zucker pürieren. Gelatine auflösen, unter das Erdbeerpüree rühren. Sobald das Püree zu gelieren beginnt, Schmand unterrühren. Sahne steif schlagen und mit den Erdbeerwürfeln unterheben. Auf den Boden geben und glatt streichen. Die Torte mindestens 4 Stunden kühl stellen.
4. 250 g Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Torte damit belegen. Gelee aufkochen, etwas einkochen lassen. Erdbeeren mit dem Gelee bestreichen, fest werden lassen. Mit 25 g Amarettini und evtl. mit Melisse verzieren.
Für ca. 12 Stücke
Zubereitung: ca. 1 1/2 Stunden
kcal/Stück: ca. 290 Fett/Stück. ca. 15 g
Tipp-Amarettini
>Amarettini sind ein italienisches Makronengebäck, das aus einer Mandel Baisermasse hergestellt wird. Die Kekse sind sehr aromatisch und knusprig. Sie erholten Sie in Lebensmittelgeschäften. Sind die Plätzchen etwas größer, heißen sie Amaretti. Köstlich zu Espresso!
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|