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Französischer Apfelstrudel /Diabetiker |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 23.07.2003 - 00:03 • |
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Titel: Französischer Apfelstrudel /Diabetiker
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Französischer Apfelstrudel
150 g Blätterteig, tiefgekühlt
500 g säuerliche Äpfel
50 g Butter
2 cl Calvados
0,5 TL Süßstoff, flüssig
0,5 Zitrone
0,5 TL Zimt
1 EL Rosinen oder Korinthen
1 EL geriebene Haselnüsse
1 Eigelb
Blätterteig gemäss Vorschrift auftauen. Äpfel schälen, entkernen und raspeln. Fett in einer Pfanne erhitzen Äpfel darin etwa 3 Min. andünsten, mit Calvados begießen. Süßstoff, Saft sowie abgeriebene Schale der Zitrone, Zimt, gewaschene Rosinen und die Haselnüsse zufügen. Kurz erwärmen und kaltstellen. Blätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen und auf ein sauberes Küchentuch breiten. Teigränder dünn mit Eigelb bestreichen. Apfelfüllung gleichmäßig auf die Teigplatte geben und mit Hilfe des Tuchs den Teig von der belegten Seite aus zu einem Strudel aufrollen. Die Ränder mit Eigelb leicht andrücken. Dann den Strudel auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 30 Min. knusprig goldbraun backen. Schmeckt warm am besten, kann aber auch kalt serviert werden.
Ergibt etwa 10 Stück, jedes zu: 2 g Eiweiß, 12 g Fett, 11,5 g Kohlenhydrate = 1 BE, 714 kJ = 170 kcal.
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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