|
|
Französische Pfirsich-Tarte/Diabetiker |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 23.07.2003 - 00:02 • |
|
|
Titel: Französische Pfirsich-Tarte/Diabetiker
|
Französische Pfirsich-Tarte
Zutaten für 12 Stücke
100 g Butter
25 g Kokosfett
160 g Mehl
1/4 TL Satz
900 g geputzte Pfirsiche (ohne Haut)
6 EL (90 g) Aprikosen-Konfitüre (für Diabetiker geeignet)
6 2 TL (12 g) Diabetiker?Streusüße
Zubereitung
1. Butter und Kokosfett würfeln. Beides mit Mehl und Salz zu einer krümeligen Masse verkneten. Ca. 4 Esslöffel eiskaltes Wasser zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.
2. Pfirsiche in Spalten schneiden. Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm 0) ausrollen und in eine gefettete Tarteform (28 cm ) legen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Pfirsichspalten in die Form legen. Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 30 Minuten backen.
3. Die Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und die Tarte damit dick bestreichen. Ca. 2 Minuten übergrillen oder weitere 10 Minuten bei 225°C backen. Tarte mit Diabetiker?Süße bestreuen und warm oder kalt mit geschlagener Sahne servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 170 kcal E 2g, F 9g, KH 19g davon 1,5 g Fructose und 1 g Sorbit, 1 1/2 BE
|
|
|
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|