Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Gemüselasagne I normal + glutenfrei
Gemüselasagne I --------3 Ei

250 g Lasagneblätter (glutenfrei siehe)

http://www.essenmitfreude.info/board/viewtopic.php?t=4094

Salz
2 Zwiebeln
300 g Lauch
250 g Möhren
200 g Sellerie
60 g Butter
1 Dose Mais -klein
Salz
Pfeffer
Paprika
300 g saure Sahne
3 Eier
1 Tl Salz, gestrichen
1 Bund Petersilie
200 g Gauda


Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser gar kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und hacken. Lauch, Möhren und Sellerie waschen, putzen, bzw. schälen. Den Lauch in ein Zentimeter brei-te Streifen, Möhren und Sellerie in Würfel schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Lauch, Möhren und Sellerie zufügen und 10 Minuten mitdünsten. Den Mais abtropfen las-sen und dazugeben. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Saure Sahne und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersi-lie fein hacken und untermischen. Den Käse fein reiben. Die Lasagne in eine gebutterte Auflaufform einschichten: Lasagneblätter, Gemüse, Käse,
Eiersahne, Nudelblätter, Gemüse und so fort. Die oberste Schicht sollte
Käse sein. Bei 200 Grad 35 Minuten im Ofen backen. Die Gemüsela-sagne 15 Minuten im Backofen nachziehen lassen, dann erst anschnei-den.

MfG
Hans
Hans60 - 17.11.2003 - 11:07
www.EssenMitFreude.info