Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Maisknödel
Extra Information: Glutenfrei u Vegetarisch
Maisknödel

Glutenfrei u Vegetarisch

Kochtopf

Ca 20 Stück

100 g Maisgrieß fein gemahlen
100 g Milch
50 g Wasser
30 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
50 g Haselnüsse gem
80 g Magerquark
1 Ei
0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe

in einen kleinen Kochtopf Wasser mit Milch Salz, Butter u Zucker aufko-chen den Maisgrieß hineinschütten, unter umrühren kochen, bis sich die Masse als Kloß vom Boden löst und sich auf dem Topfboden ein weißlicher Belag gebildet hat, den Topf von der Kochstelle nehmen.
Nüsse mit Quark, 0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe und Ei verrühren. Die Creme unter den Maisbrei rühren, ( ich nahm einfach halber die Küchen-maschine ) und ca 20 min Ruhen lassen.
Ca 2 l gesalzenes Wasser zum kochen bringen,
mit nassen Händen kleine ( Pflaumen große ) Knödel formen und im off-nen Topf bei schwacher Hitze ca 20 min ziehen lassen.

Beilage zu würziges Blumenkohl Curry

http://www.essenmitfreude.info/board/viewtopic.php?t=20608

Veränderung :

Wer 0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe weg lässt, dafür
1,5 –2 Tl Zucker nimmt , kann diese Dinger gut mit gekochtem Obst als Dessert servieren.

Donnerstag, 4. Juni 2009


Grüße Euch
Hans60 - 04.06.2009 - 11:57
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