Kräuter Kursiv = Nur aus dem Gewächshaus
In Deutschland kommen in erster Linie nur Schnittlauch, Petersilie und Basilikum auf den Tisch. Dies ist aber nur ein Bruchteil dessen was es an Kräutern gibt...
Januar
Kresse, Petersilie, Schnittlauch
Februar
Dill, Kresse, Petersilie, Schnittlauch
März
Dill, Estragon, Kresse, Petersilie, Schnittlauch, Thymian
April
Bärlauch, Bohnenkraut, Dill, Estragon, Kerbel, Kresse, Melisse, Oregano, Petersilie, Pimpinelle, Salbei, Schnittlauch, Thymian, Waldmeister
Mai
Bärlauch, Basilikum, Bohnenkraut, Dill, Estragon, Kerbel, Kresse, Melisse, Oregano, Petersilie, Pimpinelle, Salbei, Schnittlauch, Thymian, Waldmeister
Juni
Basilikum, Bohnenkraut, Dill, Estragon, Kerbel, Kresse, Majoran, Melisse, Oregano, Petersilie, Pimpinelle, Salbei, Schnittlauch, Thymian
Juli
Basilikum, Bohnenkraut, Dill, Estragon, Kerbel, Kresse, Majoran, Melisse, Oregano, Petersilie, Pimpinelle, Salbei, Schnittlauch, Thymian
August
Basilikum, Bohnenkraut, Dill, Estragon, Kerbel, Kresse, Majoran, Melisse, Oregano, Petersilie, Pimpinelle, Salbei, Schnittlauch, Thymian
September
Bohnenkraut, Dill, Estragon, Kerbel, Kresse, Majoran, Melisse, Oregano, Petersilie, Pimpinelle, Salbei, Schnittlauch, Thymian
Oktober
Dill, Estragon, Kerbel, Kresse, Majoran, Melisse, Oregano, Petersilie, Pimpinelle, Salbei, Schnittlauch, Thymian
November
Dill, Kresse, Petersilie, Petersilie, Salbei, Schnittlauch
Dezember
Kresse, Petersilie, Schnittlauch
Tipp: | Achtet beim Einkauf von frischen Kräutern darauf, dass die Stängel nicht verholzt sind und die Kräuter keine gelben, trockene oder verwelkte Blätter haben. Ein guter Frischetest ist auch die Schüttelprobe, dabei sollten keine Blätter abfallen.
Nehmt auch die eigene Nase zur Hilfe: Jedes Kraut sollte intensiv und frisch riechen! |
|