RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Gemüse-Auflauf mit Joghurtsoße

Foren-Übersicht » Gemüse-Auflauf mit Joghurtsoße
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 07.04.2004 - 17:08  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Gemüse-Auflauf mit Joghurtsoße
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Gemüse-Auflauf mit Joghurtsoße
Kategorien: Auflauf, Gemüse
Menge: 4 Personen

500 Gramm Broccoli
375 Gramm Möhren
500 Gramm Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Muskat
Fett für die Form
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
Etwas Minze oder Petersilie
Je ca. 1/2 TL getrockneter
Rosmarin und Thymian
3 Essl. (45 g) Butter/Margarine
2 Essl. (30 g) Mehl, 1/4 l Milch
300 Gramm Vollmilch-Joghurt
2 Eigelb
3-4 Essl. Geriebener Parmesan
2-3 Essl. Paniermehl

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 05.04.04 von
-- mamje

1. Broccoli und Möhren putzen bzw. schälen und waschen. Broccoli in Röschen teilen, Möhren in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.

2. Kartoffeln und Möhren in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten kochen. Broccoli ca. 5 Minuten mitgaren. Gemüse abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Minze waschen und fein schneiden.

3. Zwiebel, Knoblauch und getrocknete Kräuter in 2 EL heißem Fett andünsten. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Milch einrühren, aufkochen. Joghurt und Eigelb verrühren. In die Soße rühren und erhitzen (nicht mehr kochen!). 2 EL Käse einrühren. Soße abschmecken und Minze unterrühren.

4. Soße über das Gemüse gießen. Paniermehl, 1-2 EL Käse und 1 EL Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd:
200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen.

EXTRA-TIPP Auf der Oberfläche von Joghurt schwimmt oft eine wässrige Lösung. Einfach unterrühren, es handelt sich um Molke!

Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 20.03.2005 - 08:27  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Very Happy Also diesem Rezept gebührt grooooooooooßes Lob und Applaus Juhu
Uns schmeckt es einfach super gut und ich habe diesen Auflauf schon mehrfach gemacht, er kommt einfach gut an.
Super Spitze Very Happy
hoppi
Krümelmonster
Krümelmonster

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Gemüse-Auflauf mit Joghurtsoße
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2907s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 44 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 114 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.