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Grünkern-Bratlinge in Roter Currysoße |
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Autor |
Verfasst: 06.11.2003 - 16:52 • |
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Titel: Grünkern-Bratlinge in Roter Currysoße
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Grünkern-Bratlinge in Roter Currysoße
Kategorien: Bratling, Grünkern, Linse
Menge: 4 Personen
100 Gramm Grünkern
200 Gramm Grünkernschrot
2 Teel. Gemüsebrühe (Instant)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Lauchzwiebeln
1-2 Teel. Curry, Salz, Pfeffer
3 Essl. Öl, 1 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Tomaten
Edelsüß-Paprika, Zucker
1 Tomate, 1 Ei (Gr. M)
50 Gramm Feta- oder Schafskäse
150 Gramm Magermilch-Joghurt
============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 06.11.03 von
-- mamje
1. Körner über Nacht einweichen. Abgießen. In 600 ml kochendes
Wasser geben, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Schrot
und Brühe einrühren, aufkochen. 3-4 Minuten ausquellen, etwas
abkühlen lassen.
2. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Lauchzwiebeln putzen,
waschen und in Stücke schneiden. Mit Knoblauch und Curry in 1 EL Öl
andünsten. Tomatenmark und Tomaten samt Saft zufügen. Aufkochen, ca.
5 Minuten köcheln. Abschmecken.
3. Tomate waschen und evtl. entkernen. Fein würfeln. Käse
zerbröckeln und Joghurt glatt rühren.
4. Zwiebel und Ei unter den Grünkern kneten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. 8 Bratlinge formen. In 2 EL heißem Öl 6-8 Minuten braten.
5. Die Bratlinge mit Currysoße und Joghurt anrichten. Mit Curry,
Käse und Tomate bestreuen.
Zubereitungszeit: 50 Min. (Wartezeit 12 Std.)
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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