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Krentenbollen (Korinthenbrötchen) |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 01.12.2004 - 13:21 • |
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Titel: Krentenbollen (Korinthenbrötchen)
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Krentenbollen (Korinthenbrötchen)
Dieses Rezept ist berechnet für 16 Stück.
Die Zubereitungszeit beträgt etwa 2 Stunden.
Zutaten:
500 g Mehl
200 g Korinthen
50 g brauner Zucker
50 g geschmolzene Butter
25 g Hefe
1 Ei
1 TL Salz
Milch zum Bestreichen
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und den Zucker und das Salz darüber streuen. Die Hefe in einhundertfünfzig Milliliter lauwarmem Wasser auflösen. Anschließend das Ganze zusammen mit der Butter und dem Ei mit dem Mehl mindestens 10 Minuten lang verkneten (bis der Teig sich vom Schüsselrand löst).
Den Teig mit Frischhaltefolie und einem sauberen Tuch bedeckt an einem warmen Ort für etwa 30 Minuten gehen lassen. Den Teig noch einmal kräftig durchkneten, dabei nach und nach die Korinthen zugeben. Anschließend den Teig in sechzehn Stücke teilen, auf einer mit Mehl bestäubten Fläche runde Brötchen formen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Brötchen darauf legen und backen, bis sie durch und braun sind.
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
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Verfasst: 13.06.2005 - 09:30 • |
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@ Jule
Obwohl der Holländische Name Krentenbollen richtig übersetzt ist, sind darin nicht nur Korinthen aber auch Rosinen und zwar auf 700 gramm Mehl 525 gram krenten= Korinthen und 175 gramm rozijnen = Rosinen.
Also sind die Holländer selbst Schuld daran dass der 'Krentenbol' unter falscher Flagge segelt.
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Bagel aus Holland
Brotbackautomat AFK 2 |
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bagel8
Kann Tippen ;o)
Wissenstand: Unerfahren
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