|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.04.2005 - 19:06 • |
|
|
Titel: Schokoladenkuchen Anär Extra Information: Glutenfrei, o Ei , o Kuh Milch
|
Schokoladenkuchen Anär
Glutenfrei, o Ei , o Kuh Milch
15 Portionen
17-20 bittere Mandeln +
200 g süße Mandeln gut rösten, bis sie duften + gem
50 g blauen Mohn anrösten gem.
150 g Mais ( kein Popkorn) +
150 g Buchweizenkörner +
100 g Amaranthkörner +
100 g Natur- Reis ( Mittelkorn ) gem.
0,5 Tl Bourbon Vanille Pulver ODER
2 Tüten Bourbon Vanille Zucker
5 El Kakaopulver o. Zucker
2 Tl türkischen Kaffee, gem ODER
2 Tl ita Espresso gem.
1,5 Tüte Weinsteinbackpulver
2 Prisen Salz
flüssigen Süßstoff für 220 g Zucker *\
*\ wenn Vollrohrzucker, dann 220 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser, mehr, sehr wichtig...
10 El Rum 54 %
700 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
30 cm Königskuchenbackform
dafür Backpapier
alle trockenen Zutaten miteinander verrühren.
Dann die flüssigen Zutaten untermischen,
Es muss wie Rührteig, sein , lieber etwas mehr, geht besser auf.
In eine mit Backpapier ausgelegte 30 cm Königskuchenbackform gießen.
In den kalten Backofen , ca 110 min , bei 160° Umluft
Bei Ober- + Unterhitze , vorheizen auf ca 180 - 190° , ca 90 min backen .
Eigenes Rezept, Montag, 18. April 2005
MfG
Hans
|
|
|
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|