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Autor |
Verfasst: 23.07.2005 - 12:10 • |
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Hallo Zusammen
nun noch ein mal auf das grün werden , zurück zu kommen
Habe es zwar noch nicht wieder mit Ananas versucht...
Aber bin durch einen anderen Versuch drauf gestoßen
Habe einen Kuchen/ Brot mit frischen Ingwer 50 g geschält, hergestellt
wieder aus Weinsteinsteinbackpulver + Kefir natürlich,
also dieses mal wurden die Stücke im Kuchen erst am nächsten Tag grün,
darauf hin habe ich am folgenden Tag , noch ein Kuchenbrot, zwar ohne Bananen, aber mit "normales " Backpulver, Backin gebacken, + Ingwer 50 g geschält in Stückchen, dies war auch nach 8 Tage , nicht grün, aber noch essbar.
Fazit,
Weinsteinbackpulver + Kefir + säurehaltiges Obst/ Gemüse
verträgt sich nicht zusammen
ob es mit Konserven geht... keine Ahnung,
verwende schon etliche Zeit , keine Konserven
MfG
Hans
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 23.07.2005 - 23:34 • |
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Zitat: | Fazit,
Weinsteinbackpulver + Kefir + säurehaltiges Obst/ Gemüse
verträgt sich nicht zusammen |
Vielen dank für diese Info, Hans.
Ich finde das recht interessant und kann mir vorstellen das es für viele noch ganz nützlich sein kann!
Was ich an dem ganzem besonders interessant finde. Die Wirksamkeit des Backpulvers (egal ob Weinstein oder normal) kommt ja durch die reaktion des enthaltenen Natrons auf die Säure (Zitronensäure oder halt Weinsäure). Ich denke also mal das der Kefir eine nicht unerhebliche Rolle, bei dem beschriebenem Problem, spielt!
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Zuletzt bearbeitet von Markus am 23.07.2005 - 23:45, insgesamt einmal bearbeitet |
Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! |
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Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
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Verfasst: 31.12.2005 - 10:10 • |
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Hallo Zusammen
Also , mittlerweile ist ja eine Menge Kuchen + Brot gebacken worden.
Habe eine Nachfrage , betreff Weinsteinstein + Kefir + säuerliche Zutaten gleich grün werden , im fertigen Brot / Kuchen, an die Vertriebfirma ge-sendet, diese haben nach langer Zeit , es an die Herstellerfirma geleitet, von dort habe ich dann die Nachricht erhalten ( 24.8.05 ) dass es an eine Versuchsküche ( im Ausland , scheint da billiger zu sein ) , habe von dort eine telefonische Anfrage erhalten, leider wurde mir bis heute kein Ergeb-nis mit geteilt.
Kann also nur nach meinen eigenen Erfahrungen gehen,
wenn ich Kefir ( selbst hergestellt , aus 1,5 % Milch ),
sowie säuerliche Zutaten verwenden möchte ,
wie z.B. Ananas frisch / Dose spielt keine Rolle,
oder auch Ingwer verwenden möchte ,
muss ich bei glutenfreien Getreide,
anderes Getreide habe ich nicht getestet,
die Finger vom Weinsteinbackpulver der Vertriebfirma
Alnatura D 64404 Bickenbach, die Finger lassen,
mit „normalen Backpulver der Firma Dr. Oetker „
gab es bisher keine Probleme.
Mit freundlichen Grüßen
Hans
PS
Sende diesen Brief auch noch an die Firma, vielleicht...
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 01.01.2006 - 11:06 • |
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Mal ne ganz blöde frage. Hast du schonmal ein Weinsteinbackpulver von einer anderen Firma ausprobiert?
Theoretisch sollte da zwar kein größerer Unterschied sein, aber praktisch sieht das ja oftmals anders aus. Wer weis, vielleicht ist ja eine minimal andere zusammensetzung schon die Lösung für das Problem.
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Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
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Verfasst: 01.01.2006 - 13:58 • |
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Guten Tag, Markus
Hatte dies auch schon in Betracht gezogen, eine andere Firma, es käme dann nur noch das aus dem Reformhaus in Frage.
Eine andere Möglichkeit habe ich hier nicht.
Dort ist natürlich auch teurer, irgendwie scheue ich mich davor, dann auch wieder Schiffsbruch zu erleiden, Spaß macht es nicht gerade, + um ehrlich zu sein, in mancher Hinsicht, bin ich eben auch geizig, es geht mir einfach gegen den Strich, das eine Firma, die etwas herstellt, so was nicht in den Griff bekommt, wenn die sich wenigstens gemeldet hätten.
Jetzt wurmt es mich nur, aber irgendwann platzt mir der Kragen, dann werde ich mir was anderes einfallen lassen.
Es gibt da noch einige Möglichkeiten...
So nun, noch einen schönen Sonntag
Mit freundlichen Grüßen
Hans
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 02.01.2006 - 20:16 • |
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Ein gewisser Geiz, in dieser Hinsicht, ist voll verständlich! Wer zahl schon gerne Reformhauspreise?!?
Mich hätte halt nur Interessiert ob das ein generelles Weinstein(-backpulver)-Problem ist, oder ob es auf die eine Marke begrenzt ist.
Ehrlich gesagt wundert es mich überhaupt ein wenig das die Firma da eine Untersuchung eingeleitet hat. Und ich denke mal das du da evtl. noch ein paar mal anfragen musst um ein Ergebnis dieser Untersuchung zu erfahren.
Ich denke mal ich werde da, wenn es zu einem Ergebniss kommen sollte, eine Portal-Newsmeldung draus machen und Spiele mit dem Gedanken die Firma auch mal zu kontaktieren.
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Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
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Verfasst: 02.01.2006 - 20:51 • |
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Hallo Markus
habe das letzte Schreiben, hier, kopiert, + es nochmals als Anfrage hin gesendet, mal sehen , ob ...
Grüße Dich
Hans
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 03.01.2006 - 12:12 • |
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Hallo Zusammen
Möchte Euch auf dem laufenden halten,
war erfreut über deren schnelle Antwort
Grüße Euch
Hans
Sehr geehrter Herr Kühn,
es tut uns leid, dass unsere Antwort sich derart verzögert hat. Wir wünschen Ihnen aber zuvor ein gesundes glückliches 2006.
Bezüglich des Backpulvers können wir Ihnen folgendes mitteilen:
Wir führten ab dem Reklamationszeitpunkt in einem ausgewählten Testkundenkreis ausgiebige Backversuche durch, wobei es sich bei den Rezepten um normale als auch speziell um Ihre Rezepturen gehandelt hat. Die Ergebnisse waren derart verschieden, dass die Inhaltsstoffe als relevant eingeschätzt wurden. Bei normalen Rezepten für Kuchen, Brot, Brötchen etc.ohne säuerliche Zutaten war das Backergebnis absolut in Ordnung.
Bei der Verwendung von säuerlichen Zutaten wurden auch unsere Backstücke grün. Dies machte ca.10 % aus.
Diesbezüglich haben wir ein Labor beauftragt diesen speziellen Fall zu untersuchen. Leider liegt ein Ergebnis des Labors noch immer nicht vor, weil jede einzelne Zutat Ihres Rezeptes analysiert werden muss und dies einige Zeit in Anspruch nimmt. Wir bitten Sie dies zu entschuldigen.
Sobald ein aussagekräftiges Ergebnis des Lebensmittel-Labors vorliegt werden wir Sie umgehend dazu informieren.
Mit freundlichen Grüßen
Sabine Nein
Biovegan GmbH
Krugbäckerstr.12
56235 Ransbach-Baumbach
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 03.01.2006 - 20:56 • |
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Alle Achtung, die geben sich ja richtig mühe.
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Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
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Verfasst: 13.02.2006 - 13:31 • |
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Gibt es hier eigentlich etwas neues?
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Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
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Verfasst: 13.02.2006 - 15:14 • |
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Hallo Markus
Nichts neues....
Grüße Dich
Hans
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 14.02.2006 - 23:54 • |
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Schade.
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Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
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Verfasst: 25.02.2006 - 14:55 • |
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Titel: Natron und Buttermilch
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Habe da ein paar Rezepte für Muffins, mit Natron und Buttermilch (hehe die Muffinliebhaberin), kann es denn sein dass diese Mischung einen besonders leckeren Effekt ergibt? Weil wenn ich eins von beiden aus Mangel weglassen musste (und durch etwas anderes erstezte), waren die nicht ganz so lecker....????
Grüßle, Tink@
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Tinka
Rotzlöffel
Wissenstand: Fortgeschritten
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Verfasst: 27.02.2006 - 11:43 • |
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Lecker liegt im Auge des Betrachters bzw. auf der Zunge des Verkösters.
Buttelmilch und vorallem Natron haben beide einen recht Ausgeprägten Geschmack. Wenn man eins (oder sogar beides) davon weg lässt, dann wirkt sich das natürlich auf das Endprodukt aus.
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Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
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Verfasst: 28.02.2006 - 20:57 • |
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Titel: Hmmm...
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Ja des is traumhaft mit del Buttelmilch und dem Natlon
Nicht böse gemeint
Also es ist wirklich ein erstaunlicher Unterschied festzustellen muss ich sagen! Hätte ich nciht gedacht - selbst bei der geringen Menge, die man ja nur hinzugibt von dem Natron!
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M€€T M€ at http://www.sunnyisland.dl.am and F€€L TH€ P@SSION... |
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Tinka
Rotzlöffel
Wissenstand: Fortgeschritten
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