RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Blaubeer-Zitronen-Kuchen

Foren-Übersicht » Blaubeer-Zitronen-Kuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 13.08.2003 - 23:20  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Blaubeer-Zitronen-Kuchen


Zubereitungszeit:
40 Min. + 15 Min. Ruhezeit
Backzeit: 50-55 Min.
Ergibt 6 Stücke

1 Becher Mehl
1 Prise Salz
100g weiche Butter, in eine Stücke geschnitten
1 Eidotter
1 EL Zitronensaft

Füllung
375 g Frischkäse
1/2 Becher Zucker
2 TL geriebene Zitronenschale
2 große Eier
3 EL Zitronensaft
1 EL Mondamin
1/8 l saure Sahne
500 g Blaubeeren
1/8 l Sahne, geschlagen, zum Verzieren

1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Springform (22 cm ) mit zerlassener Butter oder Öl einpinseln. Den Boden zusätzlich mit Backpapier auslegen und einfetten. Mehl, Salz und Butter in der Küchenmaschine 1/2 Minute vermischen, bis feine Krümel entstanden sind. Eidotter und Zitronensaft hinzufügen und zu ei nein glatten Teig verarbeiten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche kneten und zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie einwickeln und für 15 Minuten kalt stellen.

2. Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen und mit ihm Boden und Wand der Form auskleiden. Mit einer zweiten Lage Backpapier abdecken. Darauf eine gleichmäßige Schicht getrockneter Bohnen oder Reis geben. Den Boden etwa 10 Minuten backen, dann herausnehmen und Bohnen und Backpapier entfernen. Dann den Boden noch einmal 10 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

3. Mit dem elektrischen Handmixer Frischkäse, Zucker und Zitronenschale zu einer glatten Creme verarbeiten. Nacheinander die Eier unterschlagen, dann den Zitronensaft untermischen. Die Stärke darübersieben und die saure Sahne unterziehen. 250 g Blaubeeren (ersatzweise Preiselbeeren) auf dem Boden verteilen und mit der Käsemasse bedecken. 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

4. Den Rand mit geschlagener Sahne verzieren und die restlichen Blaubeeren in die Mitte geben. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Blaubeer-Zitronen-Kuchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3059s (PHP: 78% - SQL: 22%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 33 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.