|
|
Tiramisu für Genießer ohne Sahne I |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 11.12.2010 - 16:41 • |
|
|
Titel: Tiramisu für Genießer ohne Sahne I Extra Information: Glutenfrei
|
Tiramisu für Genießer ohne Sahne I
Glutenfrei,
Zutaten für 4 Portionen
2 Eiweiß
1 Prise Salz
50 g Zucker
2 Eigelb
2 El Wasser
50 g Zucker
500 g Magerquark
*12 bittere Mandeln mahlen
Reiswaffeln
TK Beutel
etwas Kaffee, kalter
Carob, oder Kakaopulver o Zucker
Zubereitung
2 Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig, mit 50 g Zucker steif schlagen las-sen, beiseitestellen.
2 Eigelb mit 2 El Wasser mit 1 Prise Salz und 50 g Zucker cremig fast weiß schlagen lassen, Magerquark und 12 bittere gemahlene Mandeln schaumig verrühren lassen.
2 o 3 Reiswaffeln in eine TK Beutel geben und oben mit einem Clip verse-hen, den Beutel auf den Tisch und mit einem Nudelholz drüberfahren um so die Reiswaffeln zu zerkleinern, sollte nur soviel sein um den Boden ei-ner ca 1,5 l Auflaufform zu bedecken, die Reisbruch nun mit kalten Kaffee bespritzen, darauf nun die Quarkmasse geben, die Oberfläche mit Carob oder Backkakao bestreuseln, und für ein paar Stunden in den Kühl-schrank.
Man sollte mit dem Verzehr nicht zu lange warten, es sei denn man hat ganz frische Hühnereier...
* bittere Mandeln im Reformhaus und oder in Apotheken
Veränderung nach 06.11.02 A12345
http://www.chefkoch.de/rezepte/90181035124191/Tiramisu-fuer-Geniesser-ohne-Sahne.html
Hans, Samstag, 11. Dezember 2010
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
22.66 KB |
Angeschaut: |
553 mal |
|
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Verfasst: 05.06.2013 - 11:44 • |
|
|
|
Hi, das sieht aber optisch superlecker aus. Darf ich mal fragen, wie du Tiramisu aufbewahrst? Ich habe heute beim Konditor einige Tiramisu Stückchen gekauft, die er dann in die Tüte gepackt hat. Wenn man die Tüte gegen das weiche Tiramisu drück, sehen sie nicht mehr ganz so frisch aus. So ein Vorratsbehälter wie hier im Bosch eShop wäre für mich auf den ersten Blick eine gute Investition.
|
|
|
|
Thirer
Ich bin neu und komm jetzt öfter
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Verfasst: 06.06.2013 - 19:22 • |
|
|
|
Hallo
es wurde gleich aufgegessen...
Gruß
Hans
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Verfasst: 20.10.2014 - 08:11 • |
|
|
|
Das sieht aber wirklich lecker aus. Ist jetzt vorgemerkt ;-)
|
|
|
|
bakoosi
Ich bin neu und komm jetzt öfter
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|