-------------------------------------------------------------------------------- Jule1986 Herings-Salat -------------------------------------------------------------------------------- Herings-Salat Zutaten: 500 g gekochte Pellkartoffeln 300 g rote Beete aus dem Glas 4 Sahneheringsfilet küchenfertig (400 g) 200 g Gewürzgurken 150 g Zwiebel 1 Apfel Soße: 5 Eßl. Essig 6 - 8 Eßl. Öl Pfeffer Salz 1 Becher Creme Fraiche Garnierung: 1 hartgekochtes Ei Zwiebelringe Petersilie Zubereitung: Kartoffeln abziehen und zusammen mit den roten Beete in kleine Würfelchen schneiden. Heringsfilet in feine Streifen schneiden. Gurken und Zwiebel fein würfeln. Apfel würfeln. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Soßen - Zutaten zusammenrühren und abschmecken. Sie soll kräftig schmecken. Mit Ei-Achteln, Zwiebelringen und Petersilie garnieren.