-------------------------------------------------------------------------------- Hans60 Käsekuchen mit Rosinen -------------------------------------------------------------------------------- glutenfrei / Mehlfrei / Nussfrei / Sojafrei Hallo wieder einen anderen Käsekuchen mit Rosinen 50 g Butter / Margarine 4 Eier 200 g Vollrohrzucker / Zucker 1 Paket Vanillinzucker / 0,25 Tl Bourbon- Vanille- Zucker 1 Prise Salz 2 1/2 Pfd. Quark 1 Paket Vanillepuddingpulver zum Aufkochen 1 Handvoll Rosinen, evtl. mehr je nach Geschmack Zuerst Eigelb und Eiweiß voneinander trennen; das Eiweiß im Kühlschrank kalt stellen. Die Butter mit dem Eigelb und einer Prise Salz mit dem Mixer verrühren. Dann Zucker und Vanillinzucker dazu geben und schlagen, bis die Masse schaumig ist. Danach den Quark mit der Masse verrühren. Vorsichtig das Puddingpulver einrieseln lassen (sonst staubt's) und damit vermengen. Das Eiweiß steif schlagen und per Hand unterheben, zum Schluss die Rosinen dazugeben. Den Backofen auf 140° vorheizen. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und die Oberfläche glatt streichen. Den Ofen mit Backpapier auslegen, damit evtl. austretende Flüssigkeit nicht darin anbrennt. Die Springform in den Ofen stellen und die Temperatur auf 160° erhöhen. Ca. 1 1/2 Stunden backen. Evtl. gegen Ende der Backzeit die Temperatur etwas niedriger stellen, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Sollte der Kuchen, wenn Sie ihn dann aus dem Ofen nehmen, an den Rändern hochgegangen sein, drücken Sie ihn einfach vorsichtig wieder herunter. MfG Hans