-------------------------------------------------------------------------------- Jule1986 Aachener Torte -------------------------------------------------------------------------------- Aachener Torte Zutaten für den Biskuit: 4 Eier 4 Eßl. warmes Wasser 4 Eßl. Birnengelee 60 g Weizenkornmehl 60 g Speisestärke 1 Teel. Weinsteinbackin Zutaten für die Füllung: 500 g reife Birnen Saft von einer Zitrone 2 Eßl. Birnengeist 4 Blatt weiße Gelatine 450 g Sahnejoghurt 2 reife Birnen Zubereitung: Aus den Zutaten für den Teig einen Biskuit bereiten, in einer Springform füllen und bei 175° C 20 Minuten backen. Einmal durchschneiden. Für die Füllung: Birnen putzen, klein schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Mit etwas Wasser unterrühren erwärmen, weich kochen. Dann pürieren und durch ein Sieb streichen. Birnengeist unterrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen, unterziehen. Beginnt die Masse zu gelieren, Joghurt unterheben. 1. Boden mit der Creme bestreichen, im Kühlschrank fest werden lassen. 2. Boden aufsetzen. Wieder mit der Creme bestreichen. Torte mit Birnenspalten garnieren.