-------------------------------------------------------------------------------- Inge Kokosriegel/Ohne Milch und Ei -------------------------------------------------------------------------------- Kokosriegel FÜR 25 STÜCK 50 g getrocknete Datteln 150 g Pflanzenmargarine 150 g Rohzucker 1 EL Akazienhonig 100 g Kokosraspel 200 g zarte Haferflocken Pflanzenfett für das Blech Zubereitung: 20 Min. Backzeit: 20 Min. Pro Stück etwa: 131 kcal 1. Backblech mit einem Streifen mehrfach gefalzter Alufolie oder einer Metallschiene teilen. Das halbe Backblech fetten. Datteln entsteinen, klein schneiden und beiseite stellen. 2. Den Backofen auf 175° vorheizen. Margarine, Zucker und Honig in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen, bis der Zucker gelöst ist. Mit Kokosraspel, Haferflocken und Datteln gut verrühren. 3. Die Masse auf die gefettete Backblechhälfte geben, mit einem leicht geölten Teigschaber oder Frühstücksbrett auf 1 cm flach drücken. Die Teigplatte etwa 20 Min. (Mitte, Umluft 150°) backen. 4. Nach dem Backen 15 Min. abkühlen lassen. In 8 cm lange und 2,5 cm breite Riegel schneiden und auf einem Kuchengitter völlig erkalten lassen. Tipp Kokosriegel mit einer Glasur aus Puderzucker, Carobpulver und heißem Wasser, überziehen bzw. nur die Enden in die Glasur tauchen. Kühl und trocken aufbewahren. Variante: Anstelle der Datteln anderes Trockenobst verwenden, z. B. Rosinen, Feigen, Aprikosen oder Pflaumen. Wichtig ist, dass dieses ungeschwefelt ist. Private Rezeptesammlung