-------------------------------------------------------------------------------- Inge Funkelnde Sterntaler -------------------------------------------------------------------------------- Funkelnde Sterntaler Zutaten: für den Teig: 3 Eigelb 1 Priese Jodsalz 1 Päckchen Vanillin-Zucker 125g feinkörniger Zucker abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen 200g – 250g abgezogene, gemahlene Mandeln 1Messersoitze Backpulver zum Garnieren: 100 g Puderzucker 1 – 2 El Zitronensaft silberne und goldene Zuckerperlen Zubereitung: Eigelb, Salz, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale in eine Schüssel geben und alle Zutaten cremig verrühren. Soviel von den Mandeln dazugeben, dass ein Brei entsteht. Dann das Backpulver und den Rest der Mandeln unterkneten bis der Teig nicht mehr klebt. Den Teig ausrollen und Sterne ausstechen. Danach auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und bei 180°C etwa 10 Minuten backen. Zum garnieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren, die Sterne damit bestreichen und mit den Zuckerperlen verzieren. Die Sterntaler kann man wunderbar als Weihnachtsbaumschmuck verwenden.