-------------------------------------------------------------------------------- Hans60 Amaranthcremesuppe / glutenfrei / Eifrei -------------------------------------------------------------------------------- Amaranthcremesuppe 200 g Amaranthschrot aus -Amaranth- Poppkorn 1 l Gemüsebrühe 1 große Stange Lauch oder beliebiges anderes Gemüse 1 große Zwiebel 40 g Butter 100 g Sahne Pfeffer etwas Muskat geriebener Käse Schnittlauch Das gemahlene Amaranth- Poppkorn in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und 10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. In der Zwischenzeit die geschälten Zwiebeln und den geputzten Lauch in Ringe schneiden und in der Butter leicht andünsten. Danach in die Brühe geben und noch 10 Minuten mitgaren lassen. Die flüssige Sahne zugeben und alles mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit geriebenem Käse und Schnittlauchröllchen garnieren und heiß servieren. MfG Hans