-------------------------------------------------------------------------------- Inge Birmanisches Huhn -------------------------------------------------------------------------------- Birmanisches Huhn Zutaten für 4 Portionen: 1.5 kg Huhn, zerlegt in Keulen, Schenkel, Flügel, Brust 2 EL Öl, oder Ghee 2 m.- große Zwiebel(n), gehackt 3 Lorbeerblätter 2 TL Kurkuma, gemahlen ½ TL Chili, als Pulver ½ TL Kardamom, gemahlen ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen ½ TL Koriander, gemahlen ½ TL Ingwer, gemahlen 1 Zimt(Stange) 2 Zitronengras(Stengel), gehackt, weißer Teil 6 Knoblauch(Zehen) 250 ml Hühnerbrühe Zubereitung: Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln unter Rühren glasig braten. Lorbeerblätter, Kurkuma, Chilipulver, Kardamon, Kreuzkümmel, Koriander, Ingwer, Knoblauch, Zimtstange und Zitronengras zugeben. Unter Rühren ca. 1 Minute braten bis sie duften. Hühnerstücke unterrühren, bis sie sich mit der Mischung überzogen haben. Die Brühe einrühren und das Huhn in 45 Minuten bis 1 Stunde zart kochen. Dazu passt Reis. Zubereitungszeit: 60 Minuten Kalorien: 200