-------------------------------------------------------------------------------- mamje Apfel-Birnen-Konfitüre mit Estragon -------------------------------------------------------------------------------- ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c Titel: Apfel-Birnen-Konfitüre mit Estragon Kategorien: Marmelade, Apfel, Birne Menge: 6 Gläser á etwa 1/4 l Inhalt 500 Gramm Säuerliche Äpfel 500 Gramm Birnen 2 Limetten 1 Kilo Gelierzucker (oder 500 g Gelierzucker 2:1) 3 Zweige Frischer Estragon ============================== QUELLE ============================== Apfel, Birne & Quitte Neue Rezepte für starke Früchtchen Seehamer Verlag GmbH, Weyarn 2003 ISBN 3-934058-87-6 -- Erfasst *RK* 15.10.03 von -- mamje Die Äpfel und die Birnen schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch sehr klein würfeln. Den Saft von einer Limette auspressen und mit dem Gelierzucker unter die Früchte mischen. Das Obst über Nacht Saft ziehen lassen. Am nächsten Tag die zweite Limette heiß waschen, abtrocknen, die Schale dünn abschneiden und in feine Streifen teilen. Den Saft der Limette auspressen. Den Estragon waschen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stängeln abzupfen fein hacken. Limettenschale, Limettensaft und Estragon zur Apfelmischung geben. Alles bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen und, ab diesem Zeitpunkt gemessen, bei mittlerer Hitze etwa vier Minuten kochen lassen. Die Gelierprobe machen. Die Konfitüre heiß in saubere Gläser mit Twist-Off-Deckeln füllen und sofort verschließen. =====