-------------------------------------------------------------------------------- Inge Kartoffel Brokkoli Auflauf -------------------------------------------------------------------------------- Kartoffel Brokkoli Auflauf ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN: 600 g Kartoffeln 500 g Brokkoli Salz, weißer Pfeffer 1 Zwiebel 40 g Butter/Margarine 30 g Mehl, 1/4 l Milch geriebene Muskatnuss 80 g mittelalter Gouda-Käse 2 hartgekochte Eier 50 g Radieschensprossen 1. Kartoffeln in siedendem Wasser zirka 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und pellen. Den Brokkoli in Röschen teilen und in 1 Liter Salzwasser ungefähr 8 Minuten kochen. Abgießen, das Garwasser dabei auffangen. 2. Die Zwiebel fein hacken und im heißen Fett glasig dünsten. Mehl zugeben und anschwitzen. 1/4 l Gemüsegarwasser und Milch nach und nach angießen, gut verrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dann etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. 3. Käse reiben. Hälfte unter die Soße ziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, Brokkoliröschen etwas zerkleinern. Beides in eine Auflaufform füllen, die Soße darüber verteilen, mit restlichem Käse bestreuen. Im heißen Ofen (E?Herd: 200°C; Umluft: 175°C; Gasherd: Stufe 3 ) zirka 20 Minuten überbacken. Die Eier vierteln und mit Sprossen auf dem Auflauf verteilen, Zeitaufwand: ca. 50 Minuten Nährwert: pro Portion ca. 1420 kj/340 kcal, E 19 g, F 20g, KH 24g Private Rezeptesammlung