-------------------------------------------------------------------------------- Inge Kapitän Seewolfs Nudeln -------------------------------------------------------------------------------- Kapitän Seewolfs Nudeln Zutaten 500g Vollkornnudeln (nach Wahl) 2 Dosen Maiskörner 3 Tassen junge Erbsen Kräutersalz 3 Eßlöffel Butter Für die Soße: 3 Eßlöffel Sonnenblumenöl 2 Eßlöffel Butter 15 Eßlöffel Tomatenmark 3 Lorbeerblätter, etwas Oregano Salz, Pfeffer 2 Eßlöffel Sahne 1 Eßlöffel Honig etwas Zitronensaft 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe So wird es gemacht: a) Die Nudeln in einem großen Topf Wasser mit Salz und zwei Eßlöffel Öl kochen, bis sie bißfest sind. b) Die Erbsen mit wenig Wasser weichkochen und die Maiskörner hinzufügen. c) Die Butter zu den Nudeln geben. d) Die Nudeln in eine Schüssel füllen, in die Mitte das Gemüse geben, warm stellen. e) Für die Soße Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine Stücke hacken. Anschließend in Öl dünsten. f) Die übrigen Zutaten zugeben und bei milder Hitze kochen lassen. g) Wenn die Soße dickflüssig ist, die Lorbeerblätter herausnehmen und den Honig dazugeben. Beide Rezepte können Kinder mit ein klein wenig Hilfe prima selber kochen. Dann schmeckt es um so besser.