-------------------------------------------------------------------------------- 1st-Maxi Chicoree in Käsesauce nach Art von Mama Maxi -------------------------------------------------------------------------------- Chicoree in Käsesauce nach Art von Mama Maxi Zutaten 6 Chicoree 6 Scheiben gekochter Schinken Wasser zum Kochen 2 Schachteln helle Sauce holländ. Art, z. B. von Maggi 200 g geriebener Gouda Salz, Pfeffer, Muskat Zubereitung Die Chicoéestengel am Ende keilförmig (so tief wie möglich) mit einem kleinen spitzen Messer einschneiden den bitteren «Keil» entfernen. Die Chicorées danach in Salzwasser (oder Bouillon) ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Danach aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Mit dem Schinken umwickeln. Vom Kochwasser 0,5 l abnehmen. Damit die helle Sauce nach Vorschrift kochen, dann den geriebenen Käse drin schmelzen lassen, abschmecken, nicht mehr kochen lassen, nur noch gut erhitzen bis kurz vorm Kochen. Jetzt kurz unterm Grill etwas Farbe nehmen lassen Als Beilage serviere ich Püree. Guten Appetit!