-------------------------------------------------------------------------------- Hans60 Erdnusskuchen -------------------------------------------------------------------------------- Erdnusskuchen Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Sojafrei u Vegan 26 cm Ringform mit Backpapier oder 26 cm Springform mit Backpapier Küchenmaschine wäre ideal Zubereitungszeit ca 60 min Boden 300 g Naturreis gem 150 g Deli Reform Margarine oder andere Laktosefreie 1 Prise Salz 50 g Zucker 3 El Ahornsirup 7 El Wasser Füllung 500 g Erdnüsse blanchiert 1 Zitrone Abrieb 150 g Naturreis gem 150 g Ahornsirup 1 Prise Salz 150 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser 300 g TK Kirschen o Stein 500 g Erdnüsse in einer trocknen Pfanne rösten, bis sie leicht riechen, bei-seitestellen, für den Boden alle Zutaten gut verrühren, in eine mit Backpapier ausge-füllte 26 cm Ring- oder Springform geben, den Boden und ein wenig den Rand hoch mit einem nassen Esslöffelrücken, streichen, alles in einen ein-geschalteten Kühlschrank stellen, Ruhen lassen. in der Zwischenzeit die gerösteten Erdnüsse mahlen, ( Mandelmühle ), immer ca 1-2 Schöpfkellen voll mit gem Erdnüsse in ein Gefäß mit einem elektr Pürierstab pürieren, bis Fett austritt und es eine homogene Masse ergibt und es in eine Rührschüssel ( Küchenmaschine wäre ideal ) gibt, den Rührhaken langsam drehen lassen, Zitronenabrieb, 150 g Naturreis gem, 150 g Ahornsirup, Prise Salz und 150 g kohlensäurehaltiges Mine-ralwasser, gut verrühren lassen, evtl abschmecken, der Süße wegen, 300 TK Kirschen diese auch mit verrühren, aber ganz langsam, höchstens 2- 3 Umdrehungen, die Kirschen sollten noch fast ganz bleiben, diese Füllung auf den gekühlten Teigboden verteilen, in den kalten Backofen bei ca 160°C Heißluft ca 70 min backen, ca 20 min noch im geöffneten Backofen stehen lassen, die Kuchenform auf einen kleinen Topf stellen, der Ring löst sich, von al-lein, Backpapier bis zum völligen erkalten dran lassen, eine Nacht Ruhen lassen wäre Optimal. Eigenes Rezept Sonntag, 22. November 2009 Gruß Hans